雑穀ごはんの枝豆スクランブルエッグどんぶり レシピ・作り方
![雑穀ごはんの枝豆スクランブルエッグどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1da7577b3ffd19557e25930aa42d99d8d7da10.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
- 溶き卵 2個
- えだまめ(さやから出したもの) 30g
- マヨネーズ 大匙1/2
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
フライパンに マヨネーズ をいれて 熱し
えだまめ をかるく炒め
溶き卵をいれ ぐるぐるかき混ぜて
卵が 好みのかたさになったら火をとめる -
3
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
2をのせて完成 -
4
「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません