麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- A 砂糖 大匙1
- A 醤油 料理酒 各大匙2
- B 水 大匙2
- B 片栗粉 大匙1強
- 厚揚げ(油抜きしておく) 2袋分
- 葱(みじん切り) 10gほど
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさ出来る
-
2
A を合わせておく
別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく -
3
熱したフライパンにA をいれて煮立てて
1と 葱 をいれる ひと煮したら
火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成 - 4
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません