麻婆厚揚げ レシピ・作り方

麻婆厚揚げ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちように辛さ控えめで作ってみました

材料(3人分)

  • A コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
  • A 砂糖 大匙1
  • A 醤油 料理酒 各大匙2
  • B 水 大匙2
  • B 片栗粉 大匙1強
  • 厚揚げ(油抜きしておく) 2袋分
  • 葱(みじん切り) 10gほど

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ出来る
  2. 2 A を合わせておく
    別の容器に B の 片栗粉と水を合わせ水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3 熱したフライパンにA をいれて煮立てて
    1と 葱 をいれる ひと煮したら
    火力を一番小さくしてB の 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜる 火力を強めて混ぜながらとろみを付け完成
  4. 4

きっかけ

厚揚げの消費に

  • レシピID:1270013471
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る