雑穀ごはんの鶏とタケノコどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aタケノコ水煮(細く切る) 1/2袋
- A鶏もも肉(大き目の一口大に切る) 50g
- ★しょう油 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1~2
- ★だしの素 少々
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
-
2
フライパンに胡麻油をいれ A を入れて中火にする。2~3分炒めてから★の調味料を全て入れ
水気がなくなるまで炒める
焼けたあとの鶏もも肉をさらに薄くスライスする - 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2の具材を好きな量だけのせたら完成です
- 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
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