雑穀ごはんの舞茸ピーマンたまごどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんの舞茸ピーマンたまごどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
低カロリーでヘルシーな舞茸を使ってみました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス20cc
  • A舞茸(軸をとりほぐす) 1パック分
  • Aピーマン(ヘタと種とり一口大に切る) 1個
  • A 料理酒、水 各大匙1
  • B砂糖 小さじ1
  • C薄口醤油 小さじ1と1/2弱
  • D溶き卵 1個

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 小さ目のフライパンにAをいれて弱火にかける しんなりしてきたら Bをふりいれ全体に混ぜて 仕上げに C をいれて炒めながら煮る
  3. 3 2の具をいったん皿にあけて、再びフライパンを熱し 分量外のサラダ油少々をひき
    Dを流しいれて、ヘラなどで絶えず混ぜて炒り卵状にする
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて 2と3の具材を順にのせたら完成です
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013353
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る