雑穀いり鶏肉だんごとこんにゃくサツマイモの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 30g
- こんにゃく(アク抜きしておく) 約1丁分位
- さつまいも(1cm幅の輪切り) 中1本
- 玉ねぎ(スライスする) 中1/2個
- 鶏肉だんご(市販品) 6個
- ☆水 300cc
- ☆だしの素(顆粒) 小さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆黒糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- しめじ(軸は切りほぐす) 1/3株
作り方
- 1 「タマチャンショップの三十雑穀」を、分量外の水100ccに30分は漬けておき弱火にかけて汁気が減るまで炊く
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切る(今回は食べやすい幅にカット済みの商品1袋使いました)
- 3 1と2と残りの材料すべてを鍋にいれて中火にかけ煮立て、落し蓋をし15分くらいことこと煮込んで完成
- 4 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません