雑穀ごはんで甘辛さつまいも揚げどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんで甘辛さつまいも揚げどんぶり
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きなフライドさつまいもを醤油と砂糖で甘くして子どもむけのランチにしました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 さつまいもを180度の揚げ油で 楊枝がすっと刺さるまで揚げる
    揚がったら油をきって
    薄口醤油と砂糖を合わせてバットに溶いておいたところに
    片面から漬けていき、裏返し両面も漬ける
  3. 3 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを器にもりつけて、
    2を乗せたら
    完成です
  4. 4 「タマちゃんショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマちゃんショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013326
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る