いかゲソてん レシピ・作り方

いかゲソてん
  • 約1時間
hideok888
hideok888
子どもたちの好きなげそ天です

材料(2人分)

  • いかのゲソ(下処理済みで売ってるもの) 2杯分
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1コ
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 いかのゲソの、足 4本ずつくらいに小分けして、水洗いしキッチン ペーパーで 水気を 拭き取ります。
  2. 2 小麦粉、卵、水をボウルにときほぐし混ぜて、
    1をくぐらせ、
    180℃の揚げ油で 揚げます
    揚がったらキッチンペーパーの上にとりだし油を切っておきます

きっかけ

下処理済みのするめいかが安かったので

  • レシピID:1270013321
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る