きくらげ入り白和え レシピ・作り方

きくらげ入り白和え
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
きくらげの食感が美味しい白和えです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてさっと茹でてる。
    ほうれん草も茹でて食べやすい長さに切りしっかりと水を切る。
    きくらげはもどしておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み半分ぐらいの高さになるまで水切りする。
  3. 3 ○印と豆腐、ほうれん草、人参、きくらげを和えて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013151
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る