青じそたっぷりしゅうまい レシピ・作り方

青じそたっぷりしゅうまい
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
青じそが入るとあっさりしゅうまいに

材料(5人分)

  • 豚ミンチ 350g
  • ○砂糖 大2
  • ○醤油 大1.5
  • ○ごま油、オイスターソース、酒 各大1
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○生姜のみじん切り 大2
  • 玉ねぎ 100g
  • 片栗粉 大4
  • 青じそ 10枚
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をかける
  2. 2 豚ミンチ、青じそのみじん切り、○印をボールに入れてよくねる
  3. 3 1の玉ねぎを加えてよく混ぜてタネの出来上がり
  4. 4 しゅうまいの皮にこんな感じに!
  5. 5 せいろに並べて10分蒸して完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270013091
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2017/03/17 16:29
    青じそたっぷりしゅうまい
    さっぱり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る