青じそたっぷりしゅうまい レシピ・作り方
![青じそたっぷりしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d474230593963eb858ce127da2b860995168786f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をかける
- 2 豚ミンチ、青じそのみじん切り、○印をボールに入れてよくねる
-
3
1の玉ねぎを加えてよく混ぜてタネの出来上がり
-
4
しゅうまいの皮にこんな感じに!
-
5
せいろに並べて10分蒸して完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2017/03/17 16:29さっぱり美味しかったです♪