アプリで広告非表示を体験しよう

タラのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
タラと豆乳の組み合わせでクリーミーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩タラ
2切れ
しめじ
1/4袋
豆乳
大さじ2
バター
2グラム
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
小さじ1
お水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに片栗粉をまぶす。油を入れて中火で両面、5分焼く。
  2. 2
    しめじ、お水大さじ2を入れて蓋をして1分。弱火。バター、にんにく、塩コショウで味を入れて味整える。
  3. 3
    大さじ2で残っている片栗粉を溶かしてフライパンに入れて中火。
    煮立ったら、弱火にしてから豆乳入れる。

おいしくなるコツ

塩タラなので、塩コショウはお好みで調節してください。

きっかけ

タラの煮物が作りたくて。 クリーミーな物が食べたくて作りました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理クリームスープしめじたら

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする