◈あんかけシーチキン炒飯◈ レシピ・作り方

◈あんかけシーチキン炒飯◈
  • 約10分
  • 300円前後
コア711
コア711
炒飯だけでも美味しいけど、寒い冬はあんかけで冷めにくい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の付いた材料を全て鍋にいれ煮る。カニカマをほぐし、水と片栗粉を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
  2. 2 ご飯、ネギ、卵、シーチキンを混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた物を入れ、炒める。卵に火が通ったらOK 。塩コショウで味付けをする。
  4. 4 お椀に炒飯を入れ、器を被せてひっくり返し、丸く盛り付ける。
  5. 5 あんをかけて完成です。

きっかけ

熱々の炒飯が食べたかったので。

  • レシピID:1270012645
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る