あさりの和風だしうどん レシピ・作り方

あさりの和風だしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
あっさりと!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • あさりのむきみ 30g
  • 白ネギ 3センチ
  • ○水 400cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○酒、みりん、醤油 各大1

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて沸騰したら、あさりのむきみとうどんを入れて煮る
  2. 2 うどんが煮えたらななめ切りの白ネギを加えて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012555
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る