揚げ餅のおろし和え レシピ・作り方

揚げ餅のおろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
余ったお餅で

材料(1人分)

  • 豆餅 1切れ
  • 大根 1センチ
  • カイワレ 数本
  • ひとつまみ
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい

作り方

  1. 1 豆餅を三等分にして170度のサラダ油で4分ほど揚げる。
  2. 2 揚がったお餅をおさらに。
  3. 3 大根をおろして、2のお餅にのせてカイワレを飾る。塩をふってどーぞ

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012550
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る