冷蔵庫の残り物で作る常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷蔵庫の残り物で常備菜を

材料(4人分)

油揚げ
1/2枚
ごぼう
1/2本
人参
4センチ
鶏肉
60g
こんにゃく
30g
○水
150cc
○みりん、醤油
各大1/2
○ほんだし
小1
○めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細く切り湯がいてザルにあげる
  2. 2
    ごぼうはささがき。人参、油揚げは細切り。
    鶏肉は小さく切る
  3. 3
    こんにゃくと2の食材を鍋に入れて少し炒めてから○印を加えて汁気が無くなるまで煮て完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする