現在地
 > 

戻り鰹の胡麻衣 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1サク

  • 揚げ油

    適量

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★生姜 すりおろし

    1片

  • ★にんにく すりおろし

    1/2片

  • 衣用 胡麻(胡麻:片栗粉=5:1)

    適量

  • 衣用 片栗粉(胡麻:片栗粉=5:1)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
戻り鰹の胡麻衣
  • 1,000円前後

脂ののった戻り鰹を、胡麻衣で香ばしく♪

作り方

  • 1

    材料です

  • 2

    魚は食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ★の調味料を混ぜ合わせ、20分ほど漬ける。

  • 4

    キッチンペーパーで軽く水分をふき取り、胡麻衣をまぶす。

  • 5

    170~180℃の油で揚げる。

  • 6

    今回は和食の似合う千段十草に盛り付け♪

きっかけ

鰹が安かったので

おいしくなるコツ

魚は鯖、ブリ、イワシなど
お好みのものでなんでもOK!
片栗粉を衣に混ぜることではがれにくくなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1270012302

公開日:2016.12.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おかず魚料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲戻り鰹の胡麻衣のページ上部へ