戻り鰹の胡麻衣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 1サク
- 揚げ油 適量
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜 すりおろし 1片
- ★にんにく すりおろし 1/2片
- 衣用 胡麻(胡麻:片栗粉=5:1) 適量
- 衣用 片栗粉(胡麻:片栗粉=5:1) 適量
作り方
- 1 材料です
- 2 魚は食べやすい大きさに切る。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、20分ほど漬ける。
- 4 キッチンペーパーで軽く水分をふき取り、胡麻衣をまぶす。
- 5 170~180℃の油で揚げる。
- 6 今回は和食の似合う千段十草に盛り付け♪
きっかけ
鰹が安かったので
おいしくなるコツ
魚は鯖、ブリ、イワシなど お好みのものでなんでもOK! 片栗粉を衣に混ぜることではがれにくくなります。
- レシピID:1270012302
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません