豚軟骨と里芋煮 レシピ・作り方

豚軟骨と里芋煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(4人分)

  • 豚軟骨 600g
  • 1リットル
  • ネギ 1本
  • 小芋 1袋
  • ○水 600cc
  • ○ほんだし 小2
  • ○醤油、酒、みりん、さとう 各大3

作り方

  1. 1 豚軟骨と水、ネギを圧力鍋に入れて、ピーとなりだしてから15分。
    火を止めて圧が抜けるまでそのまま
  2. 2 圧が抜けたら、ネギ水分をすてて○印と、小芋を加えてコトコト煮て完成

きっかけ

豚軟骨を買ったので

  • レシピID:1270012301
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る