野菜の蒸籠蒸し レシピ・作り方

野菜の蒸籠蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
冷蔵庫の野菜を

材料(1人分)

  • まいたけ、しいたけ、えのき 各20g
  • 豆もやし 1/3袋
  • 人参、かぼちゃ、レンコン 各ふた切れ
  • さつまいも 1/3本
  • 白ネギ 3センチ
  • ポン酢 大3

作り方

  1. 1 ポン酢以外の全ての野菜を蒸籠に綺麗に並べる
  2. 2 セイロで7分蒸して完成
    ポン酢でどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012264
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る