きのこと豚肩ロースカレー レシピ・作り方

きのこと豚肩ロースカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
豚肩ロースを圧力鍋で柔らかく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースと水を圧力鍋に入れて10分。
    蓋が開けれるようになったら豚肩ロースをとりどして、玉ねぎ、えのき、しめじ、人参、じゃがいもを加えてコトコト煮る
  2. 2 じゃがいも、人参が柔らかくなったらカレールーを加えて煮て完成。
    豚肩ロースを食べやすい大きさにカット
  3. 3 ご飯をもり、カレーをかけて、豚肩ロースをのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270012213
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/12/09 21:17
    きのこと豚肩ロースカレー
    カレーにきのこは相性抜群ですね。
    とっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る