小松菜丼 レシピ・作り方

小松菜丼
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
1人お昼ランチに

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小松菜 1/3袋
  • 豚肉 40g
  • ○生姜のみじん切り 小1
  • ○ほんだし、醤油 各小1
  • ○水 50cc
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • 片栗粉:水 小1:小2

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りと豚肉と芯の部分を炒めて、火が通ったら○印と葉の部分入れて炒め煮にする
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 ご飯は器にもり、2をかけて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012170
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る