材料(2人分)
- 半生讃岐うどん
- 150グラム
- お湯
- 大きい鍋にいっぱい
- めんつゆ
- 50cc
- お湯
- 500cc
- ネギ
- 3本
- ワカメ
- 大さじ1
- 長芋
- 4センチ
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋いっぱい沸かしておいたお湯にうどんを入れ時々混ぜながら茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、めんつゆを入れる。
ワカメを入れつゆは完成。
-
- 3
-
- ネギを切る。
-
- 4
-
- 長芋をする。
-
- 5
-
- うどんは茹で時間より早くにタイマーセットし味見し硬さを確認しながらほんのわずかに硬いくらいで丼に入れ、ワカメとだし、ネギ、長芋をかけ完成。
きっかけ
讃岐うどんをいただいたのである物で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません