長芋、わかめ、ネギの温かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
半生のうどんに長芋をかけてみました。

材料(2人分)

半生讃岐うどん
150グラム
お湯
大きい鍋にいっぱい
めんつゆ
50cc
お湯
500cc
ネギ
3本
ワカメ
大さじ1
長芋
4センチ

作り方

  1. 1
    大きめの鍋いっぱい沸かしておいたお湯にうどんを入れ時々混ぜながら茹でる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、めんつゆを入れる。
    ワカメを入れつゆは完成。
  3. 3
    ネギを切る。
  4. 4
    長芋をする。
  5. 5
    うどんは茹で時間より早くにタイマーセットし味見し硬さを確認しながらほんのわずかに硬いくらいで丼に入れ、ワカメとだし、ネギ、長芋をかけ完成。

きっかけ

讃岐うどんをいただいたのである物で作ってみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん山芋長ネギ(ねぎ)万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする