いちご、キウイのショートケーキ レシピ・作り方

いちご、キウイのショートケーキ
  • 約1時間
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ふわふわショートケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ケーキ形に紙をセットし、オーブン160でセット。
  2. 2 ボールに卵黄と卵白にわけ、さとうも半量づつわけ入れる。
  3. 3 メレンゲを作り、角がたつまで。
  4. 4 卵黄とさとうを混ぜ白っぽくなるまでよく泡立て器で混ぜる。
    牛乳、サラダ油も加え、ふるっておいた小麦粉も加え混ぜる。
  5. 5 卵白を2度にわけ加えさっくり混ぜる。
  6. 6 形に流し30分焼く。
  7. 7 焼き終わったらひっくり返しさます。
  8. 8 真ん中を切り、2段にする。
  9. 9 下の段はクリームを塗り、いちごをならべる。
  10. 10 2段目を重ねてクリームを塗り、周りはいちごをのせ、真ん中にキウイを並べ完成。

きっかけ

いちごが安かったので、ケーキを作ってみました。

  • レシピID:1270012079
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごスポンジケーキショートケーキキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る