ネギたっぷり卵あんかけチャーハン レシピ・作り方

ネギたっぷり卵あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
休日のお昼に

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ウェイパー 小1
  • ○水 150cc
  • ○ほんだし 小1
  • ○さけ、醤油 大1
  • 青ネギ 5センチ
  • 1個
  • 片栗粉:水 大1:大2

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りを炒めてご飯を炒めてウェイパーで味を整えて、お皿に
  2. 2 ○印を沸騰させて、小口切りのネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたところで、溶き卵を加えてふわっとしたら出来上がり
  3. 3 1に2のあんをかけて完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012018
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る