玉ねぎ、ほうれん草のスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、ほうれん草のスープ
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ほうれん草と玉ねぎで美味しいミルクスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切り玉ねぎを入れ火にかける。
    玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草とコンソメを加え煮る。
  2. 2 ミキサーに牛乳、鍋の中の物を汁ごと加え、蓋をしてスイッチを入れ滑らかにする。
  3. 3 鍋にうつしかえ焦げないように温め完成。

きっかけ

ほうれん草のスープが飲みたくて。

  • レシピID:1270012017
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コーンスープ・ポタージュコンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る