切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
簡単我が家の切り干し大根

材料(5人分)

  • 乾燥切り干し大根 一袋
  • ニンジン 半分
  • ちくわ 一本
  • 300ml
  • ☆だしの素 二つ
  • ☆醤油、みりん 大さじ二

作り方

  1. 1 ニンジンは少し太めの千切り、ちくわは縦半分にしたあと横を細かく切っていきます。
    乾燥の切り干し大根は水につけておきます
  2. 2 鍋に水、☆の調味料、にんじん、ちくわをいれます。
    ニンジンが柔らかくなったら切り干し大根をいれて少しに焼きします。
    汁がなくなってきたら完成です

きっかけ

みんな大好きなのでつくりました

  • レシピID:1270011996
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/17 07:43
    切り干し大根
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る