切干大根と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

切干大根と豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 楽天市場
切干大根は煮るだけじゃない!豚肉との相性もばっちり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ(太めのマッチ棒)に切り、塩を振っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 切干大根はよく洗い、水につけ戻し、よく絞っておく。戻し汁50㏄をとっておく。
  3. 3 フライパンで豚バラ肉を焼く。
  4. 4 こんがりしたら、余分な脂を捨て、ごま油、にんにく、生姜のみじん切り、鷹の爪を加える。
  5. 5 香りが立ったら、切り干し大根、サクラエビを加えて炒め、油がなじんだら戻し汁を加える。
  6. 6 汁気がなくなったら、塩で味を調え、醤油を鍋肌から加える。
  7. 7 仕上げに鰹節をのせる。

きっかけ

切干大根を使った煮物以外のお料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をこんがり焼くことで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1270011979
  • 公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
料理名
切干大根と豚肉の塩炒め
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/06/02 10:53
    切干大根と豚肉の塩炒め
    少し辛めの味付けですね!
    切り干し大根を消費したくて助かりました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る