鶏の白ワインソテー レシピ・作り方

鶏の白ワインソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
カリッと焼いた鶏肉に、白ワインソースを

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 ふたふり
  • ○白ワイン 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に塩胡椒をして両面をこんがりと中火弱で焼く。
    10分程で、焼けました。
  2. 2 その時に出た焼き汁に、白ワインを加えてソースを作る
  3. 3 お皿に鶏モモ肉を盛り付け、2のソースをかけて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270011966
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/11/26 21:14
    鶏の白ワインソテー
    簡単ソースで美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る