粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り。
    油揚げ、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水に、大根、人参、こんにゃく、油揚げを入れて煮る
  3. 3 野菜が煮えたら○印とネギを加えて味を整えて出来上がり
  4. 4 七味をかけてどーぞ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270011953
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る