▷フライパンde鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- チンゲン菜
- 1/2株
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1と少し
- ☆みりん
- 大さじ1と少し
- ☆酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ※写真は8人分で作ってます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて固めの野菜(今回は千切りにした人参、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜の根本)をさっと炒める。
-
- 4
-
- 一旦火を停めて、鮭を並べる。
-
- 5
-
- その上に食べやすい大きさに切った残りの野菜を乗せて(2)をかける。
-
- 6
-
- 蓋をして中火で蒸し焼きにして鮭に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません