さつまいも入り豚汁 レシピ・作り方

さつまいも入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
具沢山!さつまいもを入れた豚汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り。
    油揚げ、ちくわ、豚肉は食べやすい大きさにきる。
    玉ねぎは薄切りに。
    さつまいもは輪切りに。
    白ネギは小口切りに。
  2. 2 1を鍋に入れて炒めて水を加えてにる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら○印を加えて味を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270011901
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る