▷豚こまでポークチャップ レシピ・作り方

▷豚こまでポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
安い豚こまでポークチャップを作りました\(^^)/

材料(5人分)

  • 豚こま 約500g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 大きめ1/2袋
  • まいたけ 1袋
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆お好みソース 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を塩胡椒で炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたらスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさにほぐしたしめじ&まいたけを入れる。
  3. 3 豚肉と野菜に火が通ったら混ぜておいた☆を入れて、水分を飛ばしながら炒めて完成。

きっかけ

安かった豚こまを使って\( *´ω`* )/

  • レシピID:1270011817
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る