小松菜豚丼 レシピ・作り方

小松菜豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
野菜いっぱい食べれます

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 小松菜 1/2ふくろ
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 100cc
  • ○ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • 片栗粉:水 小1:小2
  • ご飯 120g

作り方

  1. 1 豚肉と生姜のみじん切り、小松菜の芯部分を炒めて火が通ったら、葉の部分と○印を加えて炒め煮
  2. 2 葉がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 お皿にご飯を入れて2をかけて出来上がり

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

生姜のみじん切り

  • レシピID:1270011523
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る