里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • ししとう 6本
  • ○水 250cc
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○砂糖 大1
  • ○醤油 大1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮をむく。
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら小芋を入れて弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後1分くらいのところでししとうを入れてさっと火を通して出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ししとうは最後に

  • レシピID:1270011435
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る