エビとえのきのバター醤油炒め レシピ・作り方

エビとえのきのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お酒のあてにぴったり!

材料(1人分)

  • エビ 3尾
  • エノキ 1/4袋
  • 白ネギ 1センチ
  • だし醤油 小1
  • バター 小1

作り方

  1. 1 エビは皮をむき背わたを取り三等分に切る
  2. 2 エビを炒めて火が通ったらえのき、白ネギを入れてしんなりしたら、バター、だし醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

お酒のあてに

おいしくなるコツ

バター醤油味で

  • レシピID:1270011402
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る