薬膳 長芋餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろし、ニラは細かく切っておきます
- 2 ボウルに①の材料(長芋、クコの実、桜エビ、ニラ)を全て入れてよく混ぜ、片栗粉、塩を入れてさらに混ぜます
-
3
フライパンにゴマ油を熱し、スプーンですくって食べやすい大きさにして焼きます
表面が写真くらい色になるまで中火で焼きます -
4
お好みのそのままでも美味しいですが
ポン酢、醤油、塩、ソースなど、色々合いますよ
きっかけ
元気を補い、胃腸を整え、滋養強壮によいとされている長芋を美味しく簡単に毎日の食事に取り入れたくて
おいしくなるコツ
ニラが焦げてしまわないよう焼きすぎには注意してくださいね
- レシピID:1270011350
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてももっちりして美味しいです