▷長芋と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方
![▷長芋と豆腐のふわふわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1640c14fe0df1e8361d218ae4af8dc9b31d27d.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 長芋 15cmくらい
- 豆腐(絹) 1丁
- 玉子 2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- きざみのり、青ネギ トッピングに
作り方
-
1
すりおろした長芋と材料を全部ボウルに入れて混ぜる。
-
2
豆腐のダマがあっても大丈夫です。
-
3
耐熱容器に入れて250℃のオーブンで表面に焦げ目が出来るまで焼く。
-
4
きざみのり、青ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません