秋刀魚とアスパラのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生秋刀魚に塩をしてフライパンで蓋をして中火で両面焼きます
- 2 焼けたら秋刀魚の身をほぐしておきます
-
3
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、松の実、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りがオイルに移ったら、オイルを残して取り出しておきます -
4
③のフライパンでアスパラを炒め、茹で上がったパスタも入れて炒めます
塩コショウで味付けしたら、ほぐした秋刀魚の半分を入れて軽く一緒に炒めます - 5 お皿に炒めたパスタを盛り付けたら、残った秋刀魚を乗せ、③で取り出しておいたニンニク、松の実を散らし、青じその千切り、穂じそを乗せたら出来上がりです
きっかけ
この時期の美味しい秋刀魚を美味しく食べたいので
おいしくなるコツ
秋刀魚の塩の入り具合等で味付けも変わってくると思います 薄味にしてあるので、お好みで加減して下さい ちなみに我が家は減塩塩を使ってます
- レシピID:1270011263
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 秋刀魚のオイルパスタ
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