大豆、ひじき、にんじん、竹輪、油揚げの煮物 レシピ・作り方

大豆、ひじき、にんじん、竹輪、油揚げの煮物
  • 約15分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
具だくさんひじき煮です。

材料(5人分)

  • ひじき 大さじ2
  • にんじん 1本
  • 竹輪 2本
  • 大豆の水煮 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だし 4グラム
  • さとう 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 400cc

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておき、にんじん、竹輪を切る。
  2. 2 鍋でひじき、にんじん、竹輪をサラダ油で炒める。
  3. 3 小さく切った油揚げも加え全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 大豆、だし、さとう、みりん、醤油、水を加え、水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて。

  • レシピID:1270011186
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ大豆にんじんちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る