さば塩辛でひとり鍋のススメ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は大きめに切り1人用鍋に入れます
- 2 しいたけは、石づきをとり そのままか、細く切り、豆腐、さばの塩辛を入れます
- 3 分量の水、酒、みりんを入れて煮立てます
- 4 煮立ったら、斜め薄切りにしたネギと5センチ位に切ったニラを入れて一煮立ちすれば出来上がりです
- 5 さばの塩辛を全体によく混ぜて食べてくださいね
- 6 島根県大田市 岡富商店さんの、さばの塩辛を使用しました
きっかけ
島根県大田市のさばの塩辛が美味しく調味料として使えると思いました
おいしくなるコツ
ニラとネギを入れる直前に、さばの塩辛を全体に混ぜてると味が均等になってよいと思います お好みで野菜を色々いれると一層美味しいと思います
- レシピID:1270011132
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- さばの塩辛野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜で美味しい鍋が出来ますよ!