なすとひき肉のパスタ レシピ・作り方

なすとひき肉のパスタ
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
なすとひき肉があれば出来るパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • なす 1本
  • 合挽きミンチ 50グラム
  • コンソメ 2分の1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • ピザチーズ 大さじ1
  • お湯 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2 ひき肉を炒める。
  3. 3 なすも加え炒める。
  4. 4 パスタを加え、コンソメ、ケチャップも加え手早く混ぜる。
    火を止めて、皿にもりチーズ、コショウをかけたら完成。

きっかけ

ナスがあったので、ひき肉と合わせたパスタにしてみました。

  • レシピID:1270011027
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のパスタなす全般豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る