圧力なべで骨まで食べられる秋刀魚 レシピ・作り方

圧力なべで骨まで食べられる秋刀魚
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
魚は美味しいけど骨が面倒という時に骨まで食べられる秋刀魚はオススメです。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 秋刀魚の内蔵を出す。
    鍋に調味料全てを入れ混ぜ、秋刀魚を加え蓋をして火にかける。
  2. 2 ピンが上がり圧力がかかったら少し火を弱め20分そのままにしておき、時間になれば火を止めてピンが下がるのを待つ。
    ピンが下がったらお皿にうつしかえ完成。

きっかけ

丸ごと魚が食べたくて。

  • レシピID:1270010996
  • 公開日:2016/09/27
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