冷蔵庫の残り野菜でミートソース レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜でミートソース
  • 約30分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
ミートソースパスタが食べたくて、作りました。

材料(2〜3人分)

  • パスタ 200〜300グラム
  • 合挽きミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 2個
  • エリンギ、しいたけなどのきのこ 2個
  • トマト 1個
  • にんにくチューブ 1センチ
  • バター 10グラム
  • コンソメ 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • ケチャップ 40グラム
  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大さじ1
  • チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を細かく刻む。
  2. 2 バターとにんにくを鍋に入れ火をつけて香りが出たら挽肉を加え炒める。
  3. 3 挽肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 全ての野菜を加え炒める。
  5. 5 コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒
    、バジルを加え煮詰める。
    味見したら、塩コショウで味を整える。
  6. 6 パスタを茹で、皿に盛りミートソースをかけチーズをかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。 トマト缶がなしで作ってみました。

  • レシピID:1270010822
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉牛ひき肉トマト系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る