冷蔵庫の残り野菜でミートソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜を細かく刻む。
- 2 バターとにんにくを鍋に入れ火をつけて香りが出たら挽肉を加え炒める。
- 3 挽肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
- 4 全ての野菜を加え炒める。
-
5
コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒
、バジルを加え煮詰める。
味見したら、塩コショウで味を整える。 - 6 パスタを茹で、皿に盛りミートソースをかけチーズをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/30 23:13のこりもので!
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)