牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
がっつり夕飯にオイスターソース味の美味しい中華です。

材料(2人分)

  • 牛もも肉塊 160g
  • ピーマン 1個
  • ジャガイモ 1個
  • ○ごま油、醤油、酒、片栗粉 各小1
  • ○塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆紹興酒、オイスターソース 各大1
  • ☆ウェイパー、片栗粉 小1
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛もも肉を大きめの細切りにして○印で下味をつける。
    ピーマンは細切りに。ジャガイモはレンジでチンして輪切りに。
  2. 2 牛もも肉、ピーマン、ジャガイモを炒める。
    牛もも肉に火が通ったら☆印を一気に加えて絡めていきとろみがついたら完成

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

牛もも肉に下味を

  • レシピID:1270010732
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る