▷カンタン酢でぱぱっとマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてマリネ液を作っておく。
-
2
玉ねぎとパプリカは薄くスライス。
きゅうりは5mmくらいの輪切りにする。 - 3 切った野菜を塩もみしておく。
- 4 食べやすい大きさに切ったイカを茹でて冷ましておく。
-
5
塩もみしておいた野菜を水で洗ってぎゅっと絞り、イカと一緒にマリネ液に着ける。
あればパセリをぱらぱら散らして完成♡
きっかけ
常備菜として♩
おいしくなるコツ
当日でもおいしいですが、冷蔵庫で1日寝かせると味が染みてよりおいしくなります\(^^)/
- レシピID:1270010550
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタン酢が無くても(4人分)酢大さじ6・オリーブオイル大さじ4・砂糖大さじ2・胡椒少々でマリネ液が作れます♡