玉ねぎたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
玉ねぎたっぷり入れた麻婆豆腐です

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 450g
  • 豚ミンチ 100g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○赤味噌、ウェイパー、オイスターソース 各小1
  • ○辛味醤油、酒、みりん、豆板醤 各大1
  • ○水 150cc
  • 片栗粉:水 大1:大2
  • 奴ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎ、豚ミンチ、生姜のみじん切りを炒める。
  2. 2 1に○印を加えて沸騰したら、さいの目に切った豆腐を加えて煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、奴ネギをふってどーぞ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

玉ねぎを

  • レシピID:1270010519
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る