白ワインソースのトンテキ レシピ・作り方

白ワインソースのトンテキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
玉ねぎのすりおろしに漬け込んでいるので、パサパサせず、しっとりトンテキに仕上がってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トンテキは脂部分に切り込みをいれる。
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 ビニール袋にオリーブオイル、玉ねぎのすりおろしを入れてその中にトンテキを入れて1時間くらい漬け込む
  3. 3 2を取り出して、塩胡椒、小麦粉をはたいてフライパンで中火弱で焼く。
  4. 4 両面がこんがりと焼けたら、○印を加えて絡めて出来上がり
  5. 5 お皿に、レタス、プチトマト、きゅうりを盛り、出来上がりトンテキを!

きっかけ

リクエストで

おいしくなるコツ

白ワインでソースを。 玉ねぎとオリーブオイルに漬け込むこと

  • レシピID:1270010502
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る