万願寺唐辛子のチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺唐辛子 大4本(小6〜8本)
- モッツァレラチーズ又はとろけるチーズ 60g
- 豚バラ薄切り肉 約120g
- 塩、胡椒 各小さじ1/4
- 薄力粉 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
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万願寺唐辛子を縦に切り込みを入れる。
種、筋を取り除く。(気にならなければそのままでOK) - 2 水分がついてる場合はしっかり拭き取り、中にチーズを詰める。
- 3 豚肉を巻きつけ、軽く塩胡椒をし、薄く薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、肉巻きを入れる。
- 5 転がしながら焼き色を付け、蓋をして弱火にし中まで火をいれる。焼くときはいじりすぎないのがポイント
- 6 余分な油を拭き取り、★のたれで絡めたら完成。
- 7 今日は、千段十草の丸皿に盛り付け♪素材が引き立つコバルトブルーの和食器がとっても素敵。
きっかけ
子供でも食べられる万願寺唐辛子のレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
チーズを入れたら、切り目をしっかり閉じながらお肉で巻きましょう。
- レシピID:1270010339
- 公開日:2016/08/24
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- カテゴリ
- その他の野菜
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とらねぇちゃん2020/08/08 19:02万願寺唐辛子の消費に困ってましたので助かりました~♪
とても美味しかったです。また作ります。