タコと山芋のわさび醤油 レシピ・作り方

タコと山芋のわさび醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
わさび醤油がぴったりと合う一品です。
火も使わないメニューなので、暑い夏にぴったり

材料(2人分)

  • ゆでダコ 足2本
  • 山芋 3センチ
  • わさび 1センチ
  • 醤油 大1
  • 奴ネギ 1本

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。
    奴ネギは小口切りにする。
    山芋も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タコと山芋を器に盛り、奴ネギをふり、わさび醤油でどーぞ

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

わさび醤油で!

  • レシピID:1270010060
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る