アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
すっごく美味しい中華炒めです。

材料(2人分)

白菜
3枚
えび
4尾
豚肉
100g
○水
100cc
○ウェイパー
小1
○オイスターソース
大1
○砂糖
ひとつまみ
生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切り
各小1
片栗粉:水(水溶き片栗粉)
小1:小2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき背わたを取る。白菜は芯の部分とはの部分に分けて切る。
    生姜、ニンニク、豚肉、エビ、白菜の芯の部分を先に炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたら、○印と葉の部分を加えて、葉の部分がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油で仕上げ!

おいしくなるコツ

まず芯の部分を炒めること。 強火で一気に炒めあげること

きっかけ

白菜を買ったので

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする