材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- えび
- 4尾
- 豚肉
- 100g
- ○水
- 100cc
- ○ウェイパー
- 小1
- ○オイスターソース
- 大1
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切り
- 各小1
- 片栗粉:水(水溶き片栗粉)
- 小1:小2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。エビは殻をむき背わたを取る。白菜は芯の部分とはの部分に分けて切る。
生姜、ニンニク、豚肉、エビ、白菜の芯の部分を先に炒める。
-
- 2
-
- 少ししんなりしたら、○印と葉の部分を加えて、葉の部分がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油で仕上げ!
おいしくなるコツ
まず芯の部分を炒めること。
強火で一気に炒めあげること
きっかけ
白菜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません