餃子のせいろ蒸し レシピ・作り方

餃子のせいろ蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
焼き餃子もいいけど、せいろ蒸しも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豚ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、ニラ、○印をボールに入れてよく混ぜ、餃子の皮に包んで出来上がり。
  3. 3 セイロに並べて10分蒸して出来上がり

きっかけ

あっさりと食べたくて

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること

  • レシピID:1270009981
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る