タコ飯 レシピ・作り方
![タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3958abb361d0237ee20ea935fbe52beb7ccf877b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タコはたべやすいおおきさにきる。
出汁昆布は小さく切る -
2
○印を沸騰させてその中にタコを入れて再度沸騰したら漬け込んで、冷ましておく
-
3
いつものようにお米を洗い、タコを取り出した2の汁と生姜と出汁昆布をいれて、あとはいつも通りの水加減まで水をいれて、スイッチオン
-
4
炊き上がったらタコを加えて混ぜて、小口切りの奴ネギを飾ってどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味し〜