タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生姜をたっぷり入ったタコ飯!
美味し〜

材料(4人分)

  • タコ 150g
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒、みりん 各大2
  • ○昆布茶 小2
  • ○ほんだし 小1/2
  • ○生姜の千切り ひとかけ
  • 2合
  • 出汁昆布 10センチ
  • 奴ネギ 2本
  • 2の目盛り分

作り方

  1. 1 タコはたべやすいおおきさにきる。
    出汁昆布は小さく切る
  2. 2 ○印を沸騰させてその中にタコを入れて再度沸騰したら漬け込んで、冷ましておく
  3. 3 いつものようにお米を洗い、タコを取り出した2の汁と生姜と出汁昆布をいれて、あとはいつも通りの水加減まで水をいれて、スイッチオン
  4. 4 炊き上がったらタコを加えて混ぜて、小口切りの奴ネギを飾ってどーぞ

きっかけ

子供が食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり

  • レシピID:1270009966
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る